SOSIALISASI TAMAN NASIONAL LORENTZ KEPADA 8 PROGRAM STUDI DI UNIVERSITAS AMAL ILMIAH YAPIS WAMENA
Mengenal Taman Nasional Lorentz bersama Balai Taman Nasional Lorentz

By Admin Uswaul Husna 07 Mar 2022, 09:08:36 WIB Wisata
SOSIALISASI TAMAN NASIONAL LORENTZ KEPADA 8  PROGRAM STUDI DI UNIVERSITAS AMAL ILMIAH YAPIS WAMENA

Gambar : Memperkenalkan Taman Nasional Lorentz

Kegiatan Sosialisasi Taman Nasional Lorentz kepada 8 program Studi di Universitas Amal ilmiah Yapis Wamena, yang dilaksanakan pada hari jumat 04 Maret 2022 jam 08.00 pagi di Ruang Auditorium Bersama Balai Taman Nasional Lorentz dalam kegiatan Sosialisasi tersebut dihari oleh Rektor Unaim Yapis Wamena Bpk Dr. H. Rudihartono Ismail M.Pd , Bpk dan Ibu Dosen Unaim Yapis Wamena Serta Mahasiswa dari 8 Program Studi di Unaim Yapis Wamena.

Kegiatan sosialisasi tersebut bermaksud untuk memperlihatkan kepada mahasiswa Unaim Yapis Wamena bahawa di tanah papua  khususya di kab. Jayawijaya memiliki kekayaan serta keindahan alam yang tidak dimiliki oleh daerah lain. Di Taman Nasional Lorentz terdapat beberapa jenis Satwa. Taman Nasional Lorentz perwakilan dari ekosistem terlengkap untuk keanekaragaman hayati di Asia pasifik. Kawasan ini juga merupakan salah satu di antara tiga kawasan di dunia yang mempunyai glester di daerah tropis yang biasa disebut dengan salju abadi.

Azy