KKN MAHASISWA FEB UNAIM YAPIS WAMENA DI KOTA JAYAPURA

By Admin Uswaul Husna 17 Feb 2022, 14:15:52 WIB Pendidikan
KKN  MAHASISWA FEB UNAIM YAPIS WAMENA DI KOTA JAYAPURA

Gambar : KKN MAHASISWA FEB UNAIM YAPIS WAMENA

Mahasiswa universitas Amal Ilmiah Yapis Wamena dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) angakatan XXIII UNIVERSITAS AMAL ILMIAH YAPIS WAMENA dengan jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan KKN sebanyak 43 Mahasiswa. 16 Mahasiswa yang malaksanakan kegiatan KKN di Kota Jayapura. Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata wajib di ikuti oleh setiap Mahasiswa karna kegiatan tersebut termasuk dalam kurikulum Fakultas Ekonomi dan Bisnis, sebelum berangkat ke Jayapura dan melaksanakan KKN mahasiswa diberi materi pembekalan yang di lakukan pada hari Sabtu 29 Januari 2022, Pembekalan  di pimpin langsung oleh Bpk H. Muhammad Ali, S.Sos., M.Si Selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM). Kegiatan KKN yang dilaksanakan baik di Kota Jayapura dan Di wamena selama 45 hari. Kegiatan di Jayapura terhitung dari tanggal 30 Januari 2022 sampai dengan 07 Maret 2022.

Program kerja kegiatan KKN di Jayapura melaksanakan pengabdian kepada siswa-siswi Sekolah dasar di SD YPK 1 Hamadi mulai terhitung dari tanggal 02 Februari 2022 sampai dengan 18 Februari 2022. Kegiatan selanjutnya adalah program Kerja yang sesuai dengan bidang keahlian Mahasiswa-Mahasiswi yang dilakukan pada kantor CV. Maju Makmur sebanyak 8 orang mahasiswa dan Generali Galaxy Jayapura sebanyak 8 orang Mahasiswa.